jueves, 19 de marzo de 2015

Otra de Rachel Khoo: Madalenas con frambuesa y crema de limón




 Estas madalenas están demasiado buenas. Demasiado buenas para comer solo una.


 La frambuesa y la crema de lión le dan un toque tan especial, que no os imaginais lo difícil que es comer solo una.

 Leí en algún sitio que esta receta se la había dado Frankie Unsworth el amigo gracias al que Rachel decidió estudiar repostería en París.

 Podéis ver el paso a paso en su vídeo:

 


Ingredientes para las madelenas                                Para la crema de limón

·         3 huevos                                                   *1 limón (ralladura y zumo)

·         130g azúcar                                              *1 pizca de sal

·         200g harina                                               *40g azúcar

·         10g levadura química                                 *45g mantequilla

·         La ralladura de un limón                              *2 yemas de huevo

·         20g miel milflores

·         4 cucharadas leche

·         200g mantequilla edrretida y templada

·         Frambuesas (1 por cavidad)

·         icing sugar, para espolvorear





 Preparación de las madalenas



Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea clara y espumosa. En un bol separado tamizar la harina con la levadura y añadir la raspadura del limón y reservar




Mezclar la miel y la leche con la mantequilla templada, y añadir los huevos. En dos tandas añadimos la harina con la levadura y con la raspadura de limón y revolvemos. Cuando la masa es homogénea, la cubrimos con plastico film a piel, y la dejamos en la nevera por unas horas, lo ideal sería toda una noche.

Preparación de la crema de limón  

Poner la raspadura del limón, con el zumo, la sal, el azúcar y la mantequilla en una olla y calentar a fuego suave hasta que el azúcar y la mantequilla se hayan derretido y diluido. Remover sin retirar del fuego.
  Batimos las yema de huevo en un bol, y las añadimos a la olla; batimos enérgicamente para conseguir que se mezcle rápidamente. Bajamos el fuego de la olla al mínimo sin dejar de batir; y mientras la crema va ganando textura.
 

Cuando la crema ganó cuerpo y burbujea suavemente ya está lista. Entonces la colamos y pasamos a un bol. Le ponemos film a piel y la dejamos en la nevera al menos una hora, aunque lo ideal sería que enfriara toda una noche.

Si no tenemos un molde para madalenas como el que se ve en el vídeo (como es mi caso) Rachel recomienda que se use uno para minicupckes. En realidad lo que es interesante es que tenga poco fondo para que cuando crezca la masa en el horno cubra cómodamente la frambuesa dejando el hueco a vista. Yo usé uno que tengo para galletas redondas


Con la masa de las madalenas preparada y fría, precalentamos el horno a 190 ºC. Engrasamos con mantequilla y harina los moldes. Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla redonda gruesa, y derramamos no más de los 2/3 de la capacidad de cada cavidad, colocamos en la masa una frambuesa con el agujerito hacia arriba y presionamos suavemente para hundirla y que nos quede así.


Horneamos durante 5 minutos y apagamos el horno por 1 minuto (las madalenas tendrán su volumen típico)



luego volvemos a encender el horno a 160ºC para seguir horneando por al menos 5 minutos más.


O hasta que estén doradas

 

Dejar enfriar las madalenas sobre una rejilla unos minutos, y cuando estén templadas, rellenar en el hueco de la frambuesa con la crema de limón que habremos pasado a una manga pastelera con boquilla redonda y delgada.

  
Luego, con un colador o con los dedos podemos espolvorear el icing sugar sobre las madalenas ya rellenas...



La verdad es que es una receta genial. Muy fresca y fácil de acompañar. 


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