lunes, 24 de noviembre de 2014

Rosca de hojaldre rellena


 De hojaldre, buenísima, ví el otro día cómo hacían un "roscon da rainha" (roscón de la reina) tan típicos en la navidad de Portugal donde también tienen el roscón de reyes, como nosotros, pero es simpático porque su versión de maravillosa mezcla de frutos secos es un roscón de la reina.

 Bueno, pues os decía que ví el otro día cómo hacían la masa y la rellenaban, y pensé "bueno, si lo hago con hojaldre y un poco de nutella igual también sale algo rico..."



 Y ahí que me lancé... y caray si salió algo rico!!!

Rosca de hojaldre rellena de nutella, nueces, chocolate blanco y naranja

Ingredientes
  • 1 hoja de hojaldre fresca
  • 100 gr nutella
  • 30 gr fideos de chocolate blanco
  • 30 gr nueces en trocitos
  • la ralladura de una naranja
  • 1 huevo S
 Preparación:

 Abrimos el hojaldre sobre una tabla o bandeja en la que nos sea cómodo trabajar


 Precalentamos el horno siguiendo las instrucciones del fabricante, en mi caso 220 ºC

 Untamos generosamente con nutella toda la superficie


 Con cuidado repartimos homogéneamente fideos de chocolate y nueces por la superficie ya untada de nutella


 Con un rallador, raspamos la superficie de una naranja completa y la repartimos por la superficie procurando que no se amontone en una misma zona


 Enrollamos por el lado más largo dejando aire por medio para que el hojaldre pueda crecer y respirar durante el horneado


 Una vez enrollado, cortamos el tubo a la mitad longitudinalmente, de arriba a bajo. Nos debe quedar algo más o menos así:


En principio muy podo atractivo. Pero nos da igual. Lo trenzamos y hacemos con ello una rosca uniendo los extremos


Batimos el huevo y con un pincel, bañamos la rosca bien en huevo para que se dore, y selle el chocolate en la superficie, procurando que no salga demasiado por fuera


 Seguimos las instrucciones del fabricante, y al horno el tiempo indicado, en mi caso 35 minutos


 Cuando lo sacamos del horno, habrá sudado y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frio, ya se puede comer...


Acompañadlo de un vaso de leche o una infusión, que está bueníííísimo!!!

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