viernes, 21 de noviembre de 2014

Nevaditos de algarrobo con dátiles y sorpresa de bizcocho


 Porque cuando llegan estas fechas... a quién no le gustan los nevaditos de navidad?

 Y si además tienen una sorpresa al paladar?...



 Aquí está mi versión "algaraví" de los nevaditos de navidad con dátiles

 La receta es sencilla, y muy fácil si teneis una bandeja para cupcakes:


 Ingredientes para 12 nevaditos

  • 60 ml aceite de girasol
  • 100 gr azucar moreno
  • 2 huevos M
  • 60 gr harina con levadura
  • 40 gr harina de algarrobo
  • 45 gr de dátiles en trocitos (y sin pepita, claro!)
  • 50 ml de yogurt natural
  • 100 gr de bizcocho de vainilla (cortado en 12 trozos pequeños más o menos iguales)
Cobertura y decoración:
  •  150 gr Candy melts amarillo claro
  •  20 gr fideos de azucar de colores
  •  24 corazoncitos de fondant rojo
 
Preparación:

 Engrasamos y enharinamos (aunque yo prefiero usar un spray antiadherente) bien los huecos de una bandeja de 12 cupcakes y reservamos.
 Precalentamos el horno a 180 ºC

 En un bol mezclamos ordenadamente el aceite con el azucar. Sin dejar de batir añadimos los huevos de uno en uno, y  cuando la mezcla se vea homogñenea, tamizamos las harinas con los trocitos de dátiles (para que se les pegue una película de harina que permita que no se vayan al fondo todos los trocitos de fruta) y seguimos batiendo con energía. Tendremos una mezcla muy oscura casi negra.

 Cuando la mezcla sea compacta y dificil de manejar, añadimos el yogurt y seguimos batiendo para darle fluidez hasta que la mezcla sea completamente fluida y homogénea. Cuando sea este el estado de la pasta, añadimos los pedacitos de dátiles bañados en harinas y revolvemos la mezcla.

 Echamos un fondo en cada hueco de la badeja, colocamos con cuidado en el centro un trozo de bizcocho y cubrimos con la mezcla hasta llenar un poco más de la mitad de la capacidad.

 Cuando esté repartida toda la pasta con frutas en los 12 huecos de la bandeja, horneamos 20-25 minutos a 180 ºC.
 Para saber si están bien horneados pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya están hechos.

 Sacamos los bizcochitos del molde (que deberían salir con facilidad si hemos engrasado bien las cavidades) y los dejamos enfriar sobre una rejilla, que veremos enfrían rápido.

 En un cazo al baño maría fundimos el chocolate y bañamos la cara superior de los nevaditos dispersándo algunos fideos de azúcar. Con cuidado antes de que se seque el chocolate, colocamos los corazoncitos de fondant que le van a dar un toque atractivo y diferenciador cada pieza.

 
 Para facilitar el transporte y su posterior consumo, podemos presentarlos en cápsulas de cupcakes maxi.
 

 Están suuuuper-buenos y quedan genial!!

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