lunes, 6 de octubre de 2014

Cumple de Mateo 3 Minicupcakes variados


 Buenísimos, estaban buenísimos... de fresa, de naranja, de vainilla y de chocolate.

 Fué ponerlos en la mesa... y volaron


 Mateo quería que tooooodo absolutamente todo fuera de chocolate, pero a mí me parecía excesivo, asíq ue me tomé la licencia de hacer minicupcakes variados.

 Tomé como receta base la de los cupcakes, la separé en cuatro partes, y a cada una le añadí la pasta de la fruta correspondiente y a la de chocolate, 25 gr de chocolate.


 Ahora os lo explico.
 Ingredientes para una receta base para hacer 72 minicupcakes variados (que no son tantos para una fiesta):
  • 140 ml aceite de oliva suave
  • 150 gr azúcar moreno
  • 150 gr azúcar blanco
  • 4 huevos M
  • 280 gr harina sin levadura
  • 16 gr de levadura química
  • 150 ml leche semidesnata
  • Pastas de fruta
  • 25 gr cacao sin azucar
Preparación:
 En un bol se mezclan a velocidad baja el aceite con los dos tipos de azúcar, y se añaden de uno en uno los huevos sin dejar de mezclar. tamizamos y añadimos la harina con la levadura y cuando todo forme una masa compacta y homogéne, añadimos la leche en hilo sin dejar de mezclar.

 Una vez tengamos la masa lisa y homogénea, separamos a partes iguales en cuatro tazones y añadimos a cada tazón una cucharada rasa de diferentes pastas de frutas o esencias y a mezclar bien; en mi caso me gustan mucho la pasta de vainilla, de fresa y de naranja.

 A la cuarta taza con de reserva le añadí 25 gr de chocolate tamizado y mezclé bien

 Una vez hechas todas esta mezclas, solo quedaba repartirlas en las minicápsulas y al horno 20 minutos precalentado a 175 ºC.

 
 Luego para decorarlos batí nata vegetal con dulce de leche y ditintos colores según fuera el sabor y diferentes decoraciones.

 Usé para casi todos la manga pastelera con una boquilla wilton 2D, y para los que no, les dí un baño en la crema como si se tratara de fondant líquido.

 En definitiva, para los de fresa el tinte sería rosa, y las decoraciones corazones de azucar rosas y blancos.


 Para los de naranja la crema no llevaría color extra porque la mezcla ya daba un tono beig, y llevaría por encima un confetti multicolor de oblea.


  Los de chocolate un gran rosetón creciente de crema con fideos de chocolate negro
 

 Y con virutas de chocolate blanco sobre una buena cantidad de sirope de dulce de leche


 Para los de vainilla estrellitas amarillas y rojas sobre una cobertura de baño en la crema.


 Buenííííísimos acompañando el café o la infusión a lo largo de la sobremesa.


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