jueves, 4 de septiembre de 2014

Falsos helados de cupcake de chocolate de Bruno



 Sí, últimamente tardo mucho en contaros cosas porque estoy cocinando un montón con mis sobrinos estos días.


 Hacía tiempo que Bruno quería mejorar su receta de falsos helados de cupcake. Un día soñó que los podía rellenar de leche condensada, y se quedó encantado con la idea. Así que aprovechando que nos habíamos qudado solos y además llovía, nos pusimos a ello.





 Ingredientes para 24 falsos helados de cupcake 
  • 24 mini-cucuruchos planos con baño interior de chocolate
  • 40 ml aceite girasol
  • 80 gr azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 70 gr harina de trigo con levadura
  • 20 gr de cacao puro sin azúcar
  • 60 ml de yogurt de vainilla
relleno
  • 100 gr leche condensada
Ingredientes cobertura
  • 25 ml nata vegetal
  • 100 gr chocolate blanco
Elementos para la decoración
  • Fideos de azúcar de colores
Preparación 
Precalentamos el horno a 170 ºC disponemos los mini-cucuruchos planos en una bandeja para minicupcakes

En un bol echamos el azúcar con el aceite, y cuando esté bien mezclado añadimos los huevos de uno en uno.

Tamizamos la harina con el cacao y seguimos mezclando; cuando la mezcla sea lo bastante densa, echaremos el yogurt

LLenamos las 2/3 partes de los mini-cucuruchos. Horneamos durante al menos 20 minutos sin abrir el horno, y dejamos que Bruno rebañe lo que queda en los utensilios

 
Una vez transcurrido el total del tiempo, sacamos la bandeja y dejamos que repose unos minutos, los retiramos de la bandeja para dejarlos enfriar sobre una rejilla. Luego los pasaremos a una bandeja donde sea cómodo rellenarlos.
 


No nos salieron muy atractivos que digamos porque tuvimos un desencuentro con la temperatura del horno, que primero fue muy baja, y de repente demasiado alta. Pero tampoco es muy preocupante porque de sabor y textura están geniales, y luego los vamos a cubrir con chocolate blanco, así que... no ha sido un problema.

Prepapramos una manga pastelera con boquilla para rellenos y la cargamos con leche condensada y rellenamos cada cucurucho.


Al baño maría derretimos en la nata el chocolate blanco y cuando está bien mezclado bañamos la cabeza de bizcocho de los cucuruchos en este preparado






 ...Y así, uno tras otro, uno tras otro, hasta bañar toooodos los heladitos en crema de chocolate blanco

 


 y sin que se enfríe del todo echamos por encima unos fideítos de azúcar de colores.





 























Dejamos en la nevera hasta el momento de consumo


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