lunes, 4 de agosto de 2014

Muñeca-tarta de chocolate con crema de nata y fresa


 Este finde con la cantidad de actividad que hubo, y el sábado hizo mal tiempo, el aire mojaba sin más, hacía calor pero no había luz no es que estuviera muy gris (Uy! Pues ya aprovecho para explicaros que por esa razón las fotos salen tan oscuras) ... pero no hacía un brillante día de verano.


 Esto sería poco importante, de no ser porque mi hermana y mi cuñado se animaban a venir a pasar el finde a Gondomar con "mis sobris"



 Tengo tres sobris geniales que son superfans de las nubes, así que el sábado que fui a comer con ellos, les hice esta muñeca-tarta con una parte de la falda decorada con micronubes.



 El bizcocho era de chocolate, y lo rellené con una gran capa de crema de nata con fresa.

Aquí os va la receta de esta tarta de chocolate con crema de nata y fresa

Ingredientes para el bizcocho de chocolate en un molde de bol de aproximadamente 22 cm de diámetro

  • 105 ml aceite de oliva suave (Podrá ser también de girasol)
  • 220 gr harina con levadura
  • 1 cucharadita de café de levadura química tipo Royal
  • 110 gr azucar moreno
  • 110 gr azucar blanco
  • 4 huevos M
  • 150 gr nesquik de chocolate
  • 150 gr puré de mermelada de fresa (que no es más que mermelada pasada por una batidora de brazo)
  • 150 gr yogur sabor a fresa

 Se precalienta el horno a 180 ºC y se engrasa el molde que vamos a usar.

 En un bol cómodo para mezclar echamos el aceite y los azúcares (primero el moreno, y luego el blanco) Mezclamos para que se integre bien, y añadimos de uno en uno los huevos.

 Cuando la pasta nos parezca homogénea, echamos el puré de mermelada, y seguimos batiendo.

 Tamizamos conjuntamente la harina, la levadura y el nesquik, y revolvemos para obtener una pasta de tono tostado más que marrón oscura (como suelen ser las masas de chocolate. Ésta será de tono tostado)
Se compacta como una masa un poco dura, así que añadiremos le yogur, y la textura se volverá más suave.

 Cuando todo esté bien integrado y homogéneo, lo echamos en el bol, y al horno durante al menos 50 minutos

 Lo dejaremos reposar con el calor residual 10 minutos más dentro del horno, para luego sacarlo dejarlo que se ambiente otros 10 minutos, y por fin desmoldarlo para dejarlo enfriar sobre una rejilla.

 Mientras el bizcocho está en el horno, vamos preparando la crema de nata y fresa, y la buttercream de chocolate blanco con la que decoraremos por fuera nuestra tarta.



Ingredientes para la crema de nata y fresa:

  • 500 ml nata vegetal
  • 2 cucharadas de pasta de fresa (si estuviéramos en tiempo de fresas, haríamos un puré con 300 gr de fresas frescas)
  • azúcar al gusto
  • colorante rojo
 Montamos la nata vegetal con cuidado que no se nos haga mantequilla, añadimos la pasta de fresa despacio para que se integre con la nata, lo probamos para asegurarnos de que tiene un dulzor suave, y si lo consideramos necesario añadimos azúcar.

 Una vez bien integrada y montada nuestra crema, le damos color para que tenga un tono rojizo más atractivo.

 Preparamos una manga pastelera, y lo dejamos en la nevera en espera de acabar el horneado del bizcocho.


  Y mientras preparamos la buttercream de chocolate blanco que teñiremos de rosa y verde para hacer nuestra decoración.

 Ingredientes para la buttercream de chocolate blanco
  • 450 gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 350 gr icing sugar
  • 250 gr chocolate blanco milkibar
  • colorantes rosa y verde

 Derretimos el chocolate blanco la baño maría y dejamos reposar sin que recaliente

 Ponemos la mantequilla a batir en una batidora de varillas y vamos tamizando el icing sugar para añadirlo a cucharadas, cuando ya hemos añadido la mitad (más o menos) del icing sugar, alternamos cucharadas de chocolate blanco (que echaremos en hilo) con más icing sugar hasta acabar con ambos ingredientes.

 Dejamos que se siga batiendo a buena velocidad para que la pasta se integre bien.

 Cuando más o menos esté, separamos un buen par de cucharadas para tintar de verde y más o menos cuatro cucharadas más para teñir de rosa

 Separadamente, prepararemos en una manga con boquilla de hoja la pasta verde, y con boquilla de estrella la pasta rosa; mientras que la pasta blanca la prepararemos en una manga con boquilla intercambiable de estrella más grande para la falda, y estrella más pequeña para el cuerpo.


 Cuando el bizcocho enfrió lo suficiente, lo cortamos con ayuda de una lira (o un cuchillo de hoja larga y grande) para rellenar con al menos dos capas de crema de nata y fresa.

 Una vez relleno, y para que no se deslicen las capas de bizcocho sobre la crema, pinchamos de arriba a abajo 3 o 4 palitos de galleta tipo mikado.

 Con la buttercream hacemos una capa fina de recogemigas y lo llevamos a la nevera al  menos 15 minutos.

 Una vez esté más o menos compacto nuestro bizcocho, lo decoramos al gusto.

 Yo le puse muchas rosas...



 Para hacer esta composición, además de la muñeca y la buttercream coloreada, necesité unas estrellas azules de glasa con bolita plateada, y un magnífico montón de micronubes.


 Estaba super-rica, y lo pasamos genial!!

 Si os apetece hacer una tarta de este estilo... no lo dudéis, que es la mar de resultona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Estoy encantada de saber que tienes algo que decir. Los leo todos