miércoles, 16 de julio de 2014

Mini tarta de chocolate y crema de avellanas para María


 
 María es una compañera en el Juzgado de Paz que hoy está de cumpleaños.
 Felicidades chica!!!





 El caso es que en su casa solo son cuatro, y aún encima son más de salado que de dulce.

 Así que en lugar de hacer una supertarta, me ha pedido una "tartita pequeñita", un bocadito dulce con el que coronar la comida.



 "Algo así con crema de avellanas y que no lleve mucha cosa, que a las niñas lo que realmente les gusta es el chocolate"

 Y aunque volví muy tarde de gimnasio, me puse a modificar las cantidades de una receta bien rica de chocolate para hacer este pequeño dulce:



Ingredientes para un bizcocho de chocolate en un molde cuadrado de 14x14 cm

  • 50 ml aceite de oliva suave
  • 2 huevos S
  • 100 gr azúcar moreno
  • 100 gr harina de trigo
  • 60 ml leche semidesnatada
  • 20 gr cacao en polvo
  • 1 cucharadita de café rasa de levadura química tipo Royal
 Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos el molde que vamos a usar.
 En un bol mezclamos el aceite y el azúcar hasta que esté bien integrado todo, añadimos los huevos uno a uno, y seguimos mezclando.
 Cuando ya sea una pasta cremosa, tamizamos la mitad de la harina con el cacao y la levadura, sin dejar de batir le añadimos la leche, y seguimos batiendo para sumarle lo que reste de harina con cacao y levadura tamizados. Tendremos una crema densa chocolateada con un aroma delicioso.

 Derramamos la mezcla en el molde y al horno, a una altura media lo dejamos hacerse sin abrirlo durante 40 min.
 Transcurrido este tiempo, podemos abrir el horno ocn cuidado y verificar que está hecho pinchando con un palillo. Si aún no está, lo dejaremos entre 5 y 10 minutos más.

 Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla donde lo dejaremos enfriar.


 Mientras preparamos las cremas de avellanas y de nata.

 Ingredientes para la crema de nata:
  • 200 ml nata para montar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de leche en polvo
  • 4 cucharadas soperas de fluf blanco de vainilla
 Esta crema es sencilla de hacer, montamos la nata con el azúcar en una batidora con varillas y sin dejar de batir vamos añadiendo alternativamente una cucharada de leche en polvo y una de fluf blanco de vainilla; quedará como una crema grumosa de un sabor realmente delicioso que combina genial con la crema de avellanas.



Ingredientes para la crema de avellanas (inspirada en la receta con thermomix de Irene koken)
  • 250 gr de icing sugar
  • 25 ml de aceite de girasol 
  • 80 gr de leche en polvo 
  • 45 gr de harina de avellanas 
  • 1 cucharada de postre de pasta de vainilla
Tamizamos conjuntamente el icing sugar, la leche en polvo y la harina de avellanas un par de veces y reservamos esta mezcla en un recipiente.
  En el bol de una batidora de varillas, echamos el aceite y la pasta de vainilla y batimos a velocidad media hasta que esté bien mezclado, vamos añadiendo a cucharadas la mezcla en polvo tamizada esperando a que se integre en la crema antes de añadir la siguiente cucharada.

 Con fondant rojo y verde preparamos las decoraciones. En este caso hice una flor de pétalos para el centro y con un molde cuatro pequeños bouquets para las esquinas; y con otro molde preparé las tres hojas verdes que recogen la flor roja




 Montamos la tarta:

 Abrimos el bizcocho con una lira, ponemos una buena capa de crema de avellanas y por encima otra de crema de nata, la tapamos y con la mezcla que se derrame y un poco más hacemos una capa de recogemigas que después cubrimos con fideos de chocolate.



 Encima con una boquilla de estrella grande hacemos cuatro rosetones de crema de nata y colocamos nuestras decoraciones la gusto.

 Y a la nevera a descansar al menos 12 horas antes de su consumo.

 Un truqui: Si te gusta con mucha crema (como a mí) para que no se desplace la capa de bizcocho, en lugar de pinchar la tarta con palillos que luego hay que encontrar para quitarlos, atraviésala en un par de extremos de la tarta desde la parte de arriba hasta la bandeja con medio palito de mikado de chocolate, que luego quien lo encuentre en su plato se lo podrá comer tan ricamente.

 Si quieres ver esta receta en su versión Mycook la encuentras aquí

 Hala!! Y a seguir disfrutando del buen tiempo!!

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