martes, 13 de mayo de 2014

Tarta de fresa

 Hablando con María una compañera de trabajo, descubrí a Belén, una vecina suya que hace mermeladas caseras de modo tradiconal, con fruta detemporada que están verdaremente maravillosamente ricas.

Usando una de sus mermeladas de fresa, hice esta tarta:






Es una tarta riquísima

Ingredientes para el bizcocho

  • 160 g aceite (suave o margarina o mantequilla en pomada)
  • 260 g Azúcar moreno (o blanco)
  • 3 huevos (L)
  • 260 g harina de trigo
  • 1 sobre/s levadura tipo royal
  • 125 g yogurt de fresa
  • 100 g fresas (frescas rayadas, o cortadas muy pequeñas)
 Antes de nada tamizar la harina con la levadura y reservar.
 Si vais a usar un bol, que sea cómodo para poder usar las varillas manuales con comodiad; podeis usar máquina batidora de varillas, o la mycook.

  Empezamos con el aceite y el azucar,meaclamos hasta que se integre bien. El proceso de mezcla se debe hacer a ritmo tranquilo,pero continuado.
 Echamos de uno en uno los huevos batiendo para integrarlos bien antes de echar el siguiente.

 Cuando nos parezca que la masa está bien integrada, echar poco a poco la mitad de harina con la levadura y el yogurt. Cuando esté más o menos integrado, echar lo que reste de harina, y rayar las fresas para añadirlas recién rayadas.

 Cuando tengamos una masa cremosa y fluida, l ametemos en el horno a 180 ºC durante unos 35 min o cuando al pinchar con un palillo salga limpio.





Ingredientes para el relleno y la cobertura;
  • 500 ml Nata líquida para montar (fría por lo menos 24 horas en la nevera))
  • 150 g Mermelada de fresa batida y sin grupos
  • 250 g Icing sugar o azucar glass
  • 10 gota/s Colorante (fresa - Los del Lidl van muy bien)
 
 Mientras metimos en el horno el bizcocho montamos la nata:
el azucar y lo reservamos aparte. Ponemos la nata a montar con la mitad (aproximadamente) de azucar. 

 En un par de minutos debe estar ya montada, añadimos lentamente la mermelada, el resto del azucar y ya tendrá un tono rosadito. Añadimos el colorate con cuentagotas al gusto (a mi con unas 10 me dió para todo), y lo tendremos todo listo.

 Si queremos que la textura sea más densa podemos añadir un poco más de azucar, pero que no sean más de 50 gramos porque sino, estará insoportablemente dulce.

 Aproximadamente nos quedará casi un kilo de preparado que podemos dejar en la nevera (en la parte menos fría) o en un lugar fresco de la cocina mientras se termina de hacer el bizcocho

 Ya tenemos el bizcocho hecho, y bien horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 5 minutos más antes de sacarlo de su molde para dejarlo enfriar del todo en la rejilla.

 Cuando ya está todo listo para montar la tarta, con una lira (o un cuchillo de hoja larga) cortamos el bizcocho en capas (A mí, como escogí un molde alto, me dió para cortarlo en tres capas) Empezamos a untar una capa gruesita de relleno con la crema que ya hemos preparado antes. Una vez hecho ésto, añadimos una capita finísima de mermelada batida (en la foto se puede ver una linea oscura en la parte alta de cada capa de relleno) Repetimos la acción con la segunda capa, y una vez rellenado vamos con la cobertura.


 Con una espatula envolvemos la tarta entera con una cobertura más o menos fina de "recogemigas" la metemos en el congelador 15 minutos para un enfriado rápido.
 
 Mientras, siguiendo el tutorial en video de Alma Obregón para hacer rosas con fonndant hacemos algunas rositas que nos van a servir de decoración; luego, tintando un poco de fondant y usando un molde haremos unas hojas verdes.

 Sacamos nuestra tarta ya fria del congelador, y seguimos cubriendo la tarta. Con una espátula echamos una capa gruesa sobre la superficie plana donde colocaremos nuestras rosas blancas.

 Rellenamos una manga pastelera con la crema que nos queda y con una boquilla de estrella (yo para este caso usé la 1M) decoramos las paredes de la tarta con rosetones y copos




 Y lista para comer!!!!

 SI alguien quiere una versión imprimible de esta tarta hecha con la mycook, la podeis encontrar aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Estoy encantada de saber que tienes algo que decir. Los leo todos