viernes, 30 de mayo de 2014

Cabaña de avellanas con pepitas de chocolate


 Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta, me chiflan las avellanas, y las cremas que se suelen hacer con ellas, PEro sobre odo me encantan los bizcochos que llevan avellanas.



 El otro día entre mis compras en Continente, encontré una paquete de harina de avellanas muy apetecible y a muy buen precio, así que no me lo pensé mucho, y decidí que en esta semana intentaría encontrar un momento para hacer una tarta bien rica de avellanas... y aquí está!!


  Aquí va la receta, que es de elabolarción propia. En las fotos vereis un tercer molde cuadrado, porque creí que cuatro pisos estaría bien, pero no, lo ideal son tres pisos, así que ajusté las cantidades para hacer solo dos moldes cuadrados y uno de media esfera

Tarta de avellanas con pepitas de chocolate
Ingredientes para el bizcocho: (para una tarta de tres pisos)
  • 125 gr mantequilla con sal en pomada
  • 150 gr harina de avellanas
  •  75 gr harina de trigo sin levadura
  •    1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  •    4 huevos (tamaño M)
  •  60 ml de nata líquida (de montar)
  •  60 ml de leche desnatada
  • 200 gr azucar moreno
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro
 Entonces, vamos por pasos:

 Si la mantequilla está muy en pomada aplastamos con un tenedor, tambié, podemos onerla unos segundos al baño maría o en el micro. La echamos en un bol y la mezclamos bien con el azucar.
Cuando está bien integrados ambos ingredientes echamos los huevos de uno en uno mezclando bien. Tamizamos las harinas con la levadura y seguimos mezclando, añadimos la nata y la leche, y mezclamos bien hasta tener una pasta cremosa bien homogénea.

 Precalentamos el horno a 180 ºC

 La repartimos en varios moldes previamente engrasados. Como la forma es una casa, yo escogí moldes cuadrados para la estructura, y un molde de media esfera para el tejado


 Es muy importante no pasarse de lo 2/3 del llenado, porque luego cuando el bizcocho se cocina crece, y si nos hemos pasado mucho, se sale por fuera.
 Una vez repartida la masa en los moldes, se le echa por encima las pepitas de chocolate.


 Llevamos los moldes al horno, y dejamos que se hagan durante 30 minutos sin abrir el horno para nada. Cuando nos parece que pueden estar, pinchamos con un palillo, y si sale limpio es que sí que están, asíq eu los sacaríamos.

 Lo normal es que los moldes planos se hagan antes que el de media esfera, así que los quitaríamos del horno, dejando el otro a terminar de hacerse unos 10 - 15 minutos más


 Una vez los sacamos del horno, esperamos unos 5 minutos a que se asiente el bizcocho en la temperatura exterior, y desmoldamos sobre una rejilla donde los dejaremos enfriar


 Mientras podemos ponernos a preparar el relleno porque necesitaremos una batidora con accesorio de varillas

 Ingredientes para el relleno
  • 400 ml de nata vegetal para montar
  • 3 cucharadas de pasta de avellana italiana
 Montamos la nata sin azucar porque esta nata ya es dulce de por sí. Cuando veamos que ya va cogiendo cuerpo, le añadimos de una en una las cucharadas de pasta de avellana italiana que le va a dar un sabor muy rico al relleno de los bombones kinder
 Preparamos una manga con una boquilla de tubo grande y la reservamos.


 Esta misma nata de relleno, es la que vamos a utilizar como capa "recogemigas" para envolver la tarta antesde decorarla.

 En esta foto, yo creo que se aprecia bien esta capa blanca que cubre todo el bizcocho debajo de la buttercream y las decoraciones

 
La buttercream es la misma que usé para hacer a Miss Primavera:

Ingredientes para la buttercream de vainilla: (inspirada en la receta de "buttercream de vainilla infalible 2.0" de Alma Obregón; pero adaptada)
  • 400 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 535 g de icing sugar
  • 2 cucharada de pasta de vainilla 
  • 2 cucharadas de queso fresco de untar a temperatura ambiente
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  Tamizamos el icing sugar y lo disponemos en el bol de la batidora junto con la mantequilla, la pasta de vainilla y el queso.

 Cubriendo el bol para que el icing sugar no vuele, batimos a velocidad baja un ratito hasta ver que se van integrando los ingredientes. Después subimos la velocidad y batimos al menos unos 5-7 minutos a velocidad media-alta. La buttercream se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.

 Tenemos como 1 kg de buttercream (algo menos); separamos unos 300 gr. aproximadamente, tintamos de rojo, y preparamos una manga pastelera con punta de trebol pequeña

 Separamos unos 100 gr para tintarlo de verde y cargarlo en una manga con boquilla de cesped

 Separamos 100 gr más para dejar el tono crema, y cargamos en una manga de estrella pequeña

 El resto lo tintamos de amarillo y a una manga con boquilla de estrella también



 Como me gusta que todo sea comestible, para las decoraciones de las ventanas y la puerta use chocolatinas redondas y rectangulares de chocolate, y para los canalones del tejado y los troncos de las plantas de las paredes palitps de galleta con chocolate de Mikado de LU


 El resultado es muy vistoso, y está verdaderamente rico


 Y bueno, ahora que ya me desquité e hice la tarta de avellanas... a por los whoopies de chocolate!!

 Espero poder contaros que me salieron riquísimos, y si es así prometo traeros la receta.

 Buen finde a tod@s, y espero veros en el circo este finde que mira que tenemos un montón de sesiones para que nadie se lo pierda!!!

1 comentario:

  1. ¡¡¡¡Es la casita de chocolate de Hansel y Gretel!!!!

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